Весна должна нас радовать

Вот наконец-то прошла надоедливая зима. Проклюнулись почки, всё вокруг зазеленело, тёплое солнышко светит в окна. Казалось было, мы должны чувствовать себя приподнято, ощущать прилив сил. Но, как показывает практика, всё обстоит наоборот. Именно этот период пробуждения природы усиливает в нас беспокойство, усталость, раздражительность, возвращается ненавистная бессонница. Помимо прочего, именно в этот период на нас наваливаются хронические заболевания, особенно сердечно-сосудистые, желудочно-кишечные, и мы ощущаем разбалансировку биоритмов всех органов и систем. В чём же дело, почему это происходит в нашем организме? При переходе с биологической зимы на биологическое лето происходит сильнейшая работа в организме– он перестраивается с минимального уровня активности (зима) на максимальную активность (лето).

Вот почему испокон веков соблюдались посты именно в такие переходные периоды – очищенному организму легче приспосабливаться к сезонным переменам. Многие целители рекомендуют использовать в весенний период, и не только, пророщенные злаки. Это поможет преодолеть различные весенние недомогания, особенно обострение хронических заболеваний. Пророщенные злаки не только обладают питательными свойствами, но это ещё и кладезь целебных свойств. Например, пророщённые зёрна пшеницы содержат количество витаминов С и В в пять раз больше, а такой ценнейший витамин, как В2 аж в в 13,5 раз! Намного увеличивается содержание фолиевой кислоты – в 4 раза. А об увеличении витамина Е вообще трудно говорить – работоспособность человека может увеличиться в разы! Масло из зародышей пророщенной пшеницы просто неоценимый клад для здоровья – это величайший концентрат витамина Е. Если регулярно употреблять этот витамин, то наши сердечно-сосудистые и дыхательные системы будут настолько тонизированы, что мы напрочь забудем о физических и умственных перегрузках. Сегодня пророщенные злаки можно купить и в аптеках, но лучше делать это самим. Свежайшие всходы у Вас всегда под рукой, и есть возможность прорастить любые семена – пшеницу, рожь, горох, фасоль, любой злак, который Вы предпочитаете. Просто промойте зёрна, разложите их между двумя слоями ткани, смоченными водой, и ждите два дня, не забывая смачивать зёрна. Проклюнувшиеся зернышки можете просто жевать, или, пропустив через мясорубку, испечь небольшие котлетки, лучше без соли и употреблять их вместо хлеба.

Весна это не только период заботы о своём здоровье, но пора подумать и своём зимнем гардеробе. Посетите ателье меховых изделий, где Вам произведут любой ремонт меха, и, получив такие услуги как ремонт меховых изделий, Вы реанимируете любое Ваше меховое изделие, к которому настолько привыкли, что расставание с ним Вас очень расстроит.